Светицховели

                Я хочу с тобой в Светицховели
                Постоять под древнею стеной
                И зажечь свечу, прикрыв ладонью
                Пред иконой матери святой.

                Здесь в безмолвье спят цари Баграты
                И шумит сварливая Кура
                Попрошу у бога я не злато,
                Для любимой попрошу вина.
                Юрий Гашинов.
* * *
Нет, нельзя забыть Светицховели,
Где в безмолвьи спят цари Баграты,
Где струится солнце через щели
Древних стен всё так же, как когда-то,

Где Кура сварливо что-то шепчет,
Убегая к пастбищам Колхиды...
Лишь душа с годами щиплет крепче
От тоски и давящей обиды.


Рецензии
Да,не забыть Светицховели
свеча мерцает-
могиле Горгасала здесь почет
всего один ньюанс -
сердитая Кура,
совсем в другую сторону течет....
С Улыбкой,Александр.

Александр Куталадзе   24.07.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.