Боль души и сердца

В моём сердце - игла состраданья,   
И её мне не вынуть никак,
Это горькое страшное знанье,
Что так много несчастных собак.

Всех не взять, их на свете так много,
Толку нет от порывов души.
Но опять меня гложет  тревога,
Ведь собак не бывает чужих.

Пёсик мой сладко спит на диване,
Он ухожен, залюблен и сыт.
Его вечно на улицу тянет,
И в окно он тоскливо глядит.

Он про улицу правды не знает,
А бездомные знают, увы.
Не живут они там - выживают,
Им так трудно остаться в живых.

Пнут, прогонят, накормят отравой,
Издеваясь, замучают их,
Разве Бог нам давал это право,
Убивать меньших братьев своих?

Каждый Каин печатью отмечен,
И расплата наступит в свой срок.
Дикий зверь может быть человечен,
Только нелюдь бывает жесток.

В моем сердце - игла состраданья,
И ее мне не вынуть никак,
Это горькое, страшное знанье,
Что так много несчастных собак.


Рецензии