Пьеро 2

Мой бледный мим, мой сказочный Пьеро,
С ума, за тень, с вагона или с крыши
Сойдешь тихонько, сядешь на перрон,
Но все равно лишь та тебя услышит,

Что так же как и ты бледна, юна,
Доверчива, безумна, романтична.
Такие, нынче, братец, времена,
Теперь не в моде всякая античность.

Враждебный мир, как эти рукава,
Растянут, мрачен, кое-где непрочен.
В твоих глазах печальная Москва
И Питер с отголоском белой ночи.

Нелегкий выбор - пой или танцуй,
Снимай с ресниц любовь сковавший иней.
Мой бледный мим, сегодня не к лицу,
Тебе с надрывом плакать о Мальвине.

"Вся жизнь - театр!" - помни и на трон
Себя не возноси под звуки вальса.
Прощай, мой друг, мой сказочный Пьеро,
Прощай и никогда не возвращайся.

09.06.2022
Антон Батанов


Рецензии