4

Маруся, вопрос оставляете  грамотно, верно.
Вопрос выставляет беседы мишень,
Завдав направление ей. непременно
Вопрос завайте, покуда не лень.

Какие из слов показались вам кОлки
Настолько, что речь о порезах пошла?
Быть может, вы правы
И фразы-иголки
Мерещатся словно надменно шутя,
По случаю опыта смеха вживую
На ваши стихи? И простые слова
Вам видятся лишь отголоском  того, что
Когда-то сыграла жестоко судьба.

У всех нас когда-то был кто-то, который
Был глух или слеп или мимо шагал
Был тот, кто вонзал в бока
шпоры
Был тот, кто не чувствовал, не понимал..

Мы снова и снова стремимся к повтору,
Стремимся закрыть незакрытый гештальт
Подобно Сизифу - на чертову гору
И снова и снова лицом об асфальт.

Мы в игры играем, раздав другим роли,
Опять и опять проживая импринт
Привычных печали, тоски или горя
Эмоций своих проходя лабиринт:

Кому - отверженье, кому-то - насмешки,
Кому-то покинутость, горе кому.
Актеры порой зачастую не в курсе
Каков персонаж, что достался ему.

Мы видим лишь то, что хотели увидеть,
Что ждали увидеть - всё то же кино.
И тщетны попытки его размагнитить,
Забавны порою, что даже смешно.


Рецензии