Брат

Прижалась ветка к мокрому стеклу.
С неё стекают капли на карниз.
Отложит Лия тонкую иглу.
И снова беспокойно смотрит вниз-

Там среди листьев прячутся огни,
Куда-то вновь автобусы спешат.
Секунды, как мучительные дни,
И неизвестно, что они решат.

Быть может, проглядела в темноте.
И брат уже по лестнице взбежал.
Остыл обед и ужин на плите,
Пока домой подругу провожал.

Ворвётся он, швырнет на стул пиджак,
Закружится по комнате с сестрой.
И Лия улыбнется:"Вот чудак,
А говоришь, что ты уже большой".


Рецензии