Жизнь ничего не обещает...
Не предлагает рая, растелЕнного у ног.
Вдруг до краев тарелку бОрща наливает.
И требует сожрать его без аппетита за коротких пять минут.
Наваливается вдруг всей тяжестью, не предлагая выдох на последней ноте.
Ломает ребра, заставляя улыбаться и другим дарить последнее тепло.
И, выворачивая жилы, задыхаясь, я держу жизнь на уродливом, но выдающем меня гОрбе.
Молюсь лишь об одном: меня ломай! Моих любимых обходи, жизнь, стороной.
Так и метались с жизнью в переулках темных.
Друг друга нахлест разрисовывали болью и бедой.
Не обещали. Не клялись. Ногами упирались твердо,
Ломая ребра тем, кто клЕщами впивался в наше право быть собой.
Одетые в лохмотья, голодающие насмерть,
Держались цепко с жизнью и грешили на двоих.
Мы обе знали, час придет себя без грима выставить на папереть,
Но не боялись быть подсудными. Не мы себя создали, Бог нас сотворил...
Свидетельство о публикации №122061306787
Пелагея Лар 16.06.2022 21:11 Заявить о нарушении