Скоротечность

Весна, как быстро ты прошла...
Мы, не успев тобою насладиться,
Уже мечтаем снова о тебе,
Когда опять приход твой повторится.

Ты эстафету лету отдала.
И всё растёт, цветёт, благоухает,
Кипит, бурлит, летит, парит,
И всё живое силу набирает.

А лето, от весны приняв права,
Ещё сильнее землю согревая,
Продляет тёплый яркий день, 
Ночное время сокращая.

На тёмном небе мириады звёзд,
Нам с высоты загадочно мигая,
Как будто, что-то передать хотят,
Свои лучи на землю посылая.

О сколько нераскрытых тайн
В галактиках далёких обитает!
Луна, холодный излучая свет,
Задуматься над жизнью предлагает.

А жизнь, она везде...
Приятно летом наблюдать за нею.
Пусть вечно продолжается она,
И отставать я права не имею.


          31 мая 2021г.


Рецензии