В Храме

Люди стояли в Храме.
В руках у них были свечи.
Некоторые - горели,
Светились сердца и речи.

Тихой рекой с амвона
Дух разливался тёплый...
Кто-то зашёл случайно,
Думою полон тёмной...

Люди стояли долго.
Служба. Порой не просто.
Души целебным словом
Таяли мягким воском,

Свечи качались, гнулись,
Судьбы менялись... Плыли
Над куполами грозы...
С тем, кто пришёл - делились:

Светом, теплом и словом,
Хлебом, вином, елеем...
Тем, кто имел с избытком -
Передавал соседям.

Люди стояли в Храме.
Вечером. В тёмном мiре.
Маленький лучик света
В сердце своём хранили.

И выходя наружу,
В мiр этот, боли полный,
Свет выносили стойко
В житейские бури, волны...

Июнь 2022. Духов день.


Рецензии