Капитану, сошедшему на берег

Владимиру Новикову,
капитану дальнего плаванья

А у нас сейчас – гроза,
Дождь колотит по стеклу,
В страхе жмурю я глаза
И от ужаса дрожу…

А у вас, наверно, – зной,
Созревает виноград…
И не хочется домой
В чудный город Ленинград.

Что с того, что уж давно
На приколе ты стоишь,
Смотришь в дачное окно
И плоды в саду растишь,

Но в душе ты – молодой,
Память душу теребит,
Как под северной звездой
Бороздил когда-то льды…

Катит мощная волна
И… проходит стороной.
Что тебе теперь она? –
Ты уже, брат, запасной.

13.06.2022г.


Рецензии