Духов день

Сегодня – День рождения земли, –
Так Духов день нередко называли.
Чтоб христиане в чести жить могли,
Им Ангелы просторы открывали

До самой чистой Горней Высоты,
Туда, где Дух вершит свои деянья,
Где светят небеса от красоты,
Откуда шлёт мирянам Он посланья.

Ликует Троица там в Вышине,
В единое собрав три ипостаси…
Не грех сегодня кланяться земле
И попросить Создателя о счастье,

О мире, добродетели, любви,
О здравии физическом, духовном,
Чтоб с чистой совестью все жить могли
Под мирным небом светлым и спокойным.

13.06.2022г.


Рецензии