Сатья-юга

Праобраз Рая, где нет зла,
Эпоха первая по счету.
Шипя, змеею уползла
Эпоха Кали, тьмы работа.

Здесь мудрецы мира сего
В порыве скажут: Невозможно!
По праву наше это дно.
Страданья нет? Поверить сложно!

Но будет это на Земле.
Нескоро. Вода камень точит.
И нам, и непокорной мгле
Упрямо каждый день пророчит.

В ту пору вера пропадет,
Надежда крайняя растает.
Заря нежданная взойдет
Над миром тем, что угасает.

Накроет великая тень
Забытый алтарь жреческий.
В тот долгожданный день
Явится Сын Человеческий...


Рецензии