Путь

Не существует пути к счастью.
Счастье - это и есть путь.
Позволь насладиться мне твоей властью,
Любовь полной грудью мне дай вдохнуть.

Разреши жизнь прожить, словно есть возрожденье.
Утраченну веру верни в мою душу.
Что ж, мы же едины, в твоём отраженьи
Я вижу себя. Молчанье нарушу:

Мир наш прекрасен, однако в нём гости,
И путь свой земной пролагаем с умом.
Достаточно желчи, зависти, злости!
Ни капли в них счастья, в них счастье - фантом.

Добром и улыбкой наполни путь с радостью,
Пусть тропка твоя всегда пахнет весной.
Нести нужно свет, запастись с собой храбростью,
Чтоб ласковым быть, с широкой душой.

Мы все оступаемся, ровной дороги
Не существует, ведь жизнь такова.
У всех иногда спотыкаются ноги -
Для этого нам и дана голова.

Слово "прости" не такое уж сложное,
"Люблю" и "скучаю" - самые важные.
Нельзя принимать своё счастье как должное.
Лицемерие, ложь: то чувства продажные.

Будь благодарен за всё, что имеешь;
Цени всех людей, которые рядом;
Будь искренним, нежным - таким, как умеешь,
И души прохожих пронизывай взглядом.

Сюда мы приходим лишь раз. После - точка.
Мы живы останемся только для тех,
Кто помнить нас будет, любя между прочим.
Наполним же светом короткий наш век!

20:16-20:36; 13.06.2022


Рецензии
Виктория, во-истину! Правильные строки!
С приветом, я

Сережа Егоров   05.11.2022 21:08     Заявить о нарушении