Наденешь розовые очки...

Наденешь розовые очки –
и мир уже ничего не кричит;

закрыты все потайные дверцы,
и ровно, мерно мерцает сердце;

и старый грузин лозу срезает,
а глаз виноград не стекает слезами;

легко ветерком обдувает буря,
но холоднее дрожи не будет;

напрасно где-то взлетает птица –
ей больше некуда будет садиться…

Но в самой глубокой и тихой ночи –
ложь на губах горячо молчит.


Рецензии