Любви неспелой разлетелася зола...

               
               
                Который раз пренебрегал,
                Зачем-то звал и сам не знал...
                Венчик

Неправда, Лена — не пренебрегал, -
Ты прислонилась первая к другому...
Я столько раз тебя с собою звал,
Но ты не оглянулась на дорогу...

С тех пор прошло уж больше полувека,
Любви неспелой разлетелася зола,
Бредут два одиноких человека
По белу свету, где любовь цвела...

Не плачь о давнем: было и прошло,
Нам время подарило нашу память, -
Но от любви взаимной отвело,
Хоть нас по-прежнему друг к другу что-то тянет,

13 июня


Рецензии