Сосуд

Я жизнь люблю, хоть и не верю в смерть,
И в петлю снов, безумства круговерть,
Но сердце жмёт удавка грубых  драм,
Что с синевой по разным берегам.

Из прошлого: то язвы, то клеймо
Надуманное чёртово ярмо,
Такое же, как глиняный сосуд,
Никто не видит,что я в нём несу.

А там внутри ромашковый рассвет,
И я, где мне всего шестнадцать лет,
И облака, и пруд, и камыши,
И всё, что от распахнутой души.

И добрый путь,а рядом верный друг,
И тихая судьба без сучьих слуг,
Клеветников, иуд, ещё и тех,
Кто нёс с собой и праведность, и грех.
 
Там дань всему живому на земле,
И песни о любви, и журавле,
Псалмы и все никчемные стихи,
Но слава Богу, что они мои.

Но одного боюсь, что тот сосуд,
На свалку ранним утром отнесут...
Продолжится всё та же круговерть,
Где любят жизнь и ненавидят-смерть.
 




 



 




 


Рецензии