До первобытного невежества и скудного примитивизма

В процессе мышления, человечество всегда прибегает к языку,
Но при пробелах в знаниях, кругозор будет настолько беден,
Что невежеству остаётся прибегать к примитивной лексике и наяву
С одним матершинным словом смысл мысли будет широко страшен.
До первобытного невежества и скудного примитивизма.
Когда в зависимости от интонации будет выражаться восторг или злость,
Чтоб идти туда, где командует детородный член в интересах поиска смысла,
Для слушателя, чтоб не пищал и знал, насколько низка его масть.
Только действительно учёный человек не нарушит здравого смысла, чтоб точно знать,
Как без лишних слов, точно отразить действительность явлений
во времени и пространстве вне изощрённых выдумок принятых за истину!

13 июня 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии