О философии Платона

Актер – человек без измени.
Без характера.
Без лица.
Живущий чужими жизнями,
Одинаково страстно играющий
Принца и нищего,
Святого и подлеца.

Добро и зло для него,
На сцене всегда равноценны,
И лишь овации,
В зрительном зале,
Ему действительно ценны.

Но кончается пьеса.
Он смывает грим,
Снимает парик
Смотрит устало в зеркало,
Думает: Кто он?
Мальчик наивный?
Взрослый мужчина? 
Или уставший от жизни старик?

И где живут эти призраки, 
Бесконечного множества,
Сыгранных им людей.
Которых Платон обнаружил
В таинственном мире,
Бесплотных идей.


Рецензии