Я не пою

В плену у прошлого душа,
Идут картинки не спеша,
То детство, где мала совсем,
И я довольна была всем.

Любили все и очень нежно,
Ведь я тогда была безгрешна,
Вот юность полная забот,
И много было там хлопот, -

Была учёба и влюблённость,
Ну, а порой — незащищённость,
Потом жизнь взрослая настала,
И на меня хандра напала.

Порой в сомненьях я купалась,
Но бедам только не сдавалась,
А становилась всё сильней,
Ну, а душа моя добрей!

Ведь на себя я опиралось,
Но вот с мечтой я не рассталась,
Двух сыновей я родила,
И с ними счастье обрела.

Ну, а потом работа, дом,
И были мы с душой вдвоём,
Мне слабой быть всегда хотелось,
Ну, а вокруг всё так вертелось.

Что не могла себе позволить,
Ведь было не кому и холить...
Теперь вот старость наступила,
И всё, что было — притупила.

Но я сейчас в чужом краю,
И вот теперь я не пою,
Моей душе совсем не в радость,
Осталась в ней лишь виноватость...

10.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии