Одноклассница в луже

    

        Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

" Я брёл в дивный тир, где работал мишенью! -
Поведал Мужилий Вилюксович Лай. -
Я был там ещё основным украшеньем
И песни горланил про наш светлый край!

Вдруг вижу - валяется в луже бомжиха,
А люди спокойненько мимо идут!
Она же бормочет о Родине тихо -
Смотрел я на женщину десять минут!

И понял: моя одноклассница это -
Пузоя Питкоевна Рыкоручей!
Заохав и, вмиг затмевая комету,
Я к ней полетел, кипятка горячей!

Помог за часочек подняться из лужи
И, не обращая внимантя на смех,
В квартиру повёл на изысканный ужин,
Припомнив своих одноклассников всех!

Кивала она, улыбаясь беззубо,
А же с большой теплотой прошептал:
' А помнишь, спасли котофея на трубах,
Который едва бедной жертвой не стал?

Хотели бродягу схватить хулиганы,
А мы подбежали, безумно крича,
И так негодяев за миг напугали,
Что дали они, ошалев, стрекача! '

Она продолжала кивать, улыбаясь -
Я дома помыться отправил её.
Потом предоставил халат, умиляясь,
И мы кротко сели на кухне вдвоём!

Но только варенья плеснуть собирался,
Как потный и грязный мужик влез в окно!
Узрев нас двоих, адским львом разорался:
' Бомжетта, вновь с хахалем глушишь вино??

Опять изменяешь коварно и бойко,
Отринув высокую женскую честь??
Ужель так уныло со мной на помойке??
Там всё ведь для счастья семейного есть! '

Супругу схватив, он в окно удалился -
Была не моей одноклассницей та!
Ещё и фингал у меня появился -
Ходил и печально вздыхал, слепота!.. "


Рецензии