Край янтарный

13.06.2022

Калининградский щедрый край янтарный -
Он славен ископаемой смолой:
Великолепной, теплой, лучезарной,
Подаренной Балтийскою волной.

И после шторма берег янтарем* покрыт,
Он точно солнца лучики застывшего.
И чудным видом в мире знаменит.
Нам тайну в прошлое немного приоткрывшего.

Он жёлтый, красный, с отблеском зелёным.
И с силой солнца, это камень творчества:
Узор и эксклюзивный, и мудреный -
Он так описан в книгах о пророчествах.

На память каждый для себя приобретёт
частичку солнца в сувенире современном.
И тот своею жизнью заживет,
но тайны времени оберегая верно.

*Фото Е Пясецкого, Калининград 2022.


Рецензии