Тот берег крут...

С горы крутой на берег Пьяны
вела тропа среди берёз.
Был молодым я, хулиганил,
девчонок целовал взасос.
Теперь тропа травой забита.
В берёзах ландыши цветут.
Любовь же первая забыта,
а берег есть, тот берег крут.
Я днём живу, а ночью чахну.
На небе звёздам вопреки
мой огонёк, желая гаснуть,
живёт в туманах у реки.
Там где туманы, там обманы,
иная жизни благодать.
Скрывая внешние изъяны,
мы продолжаем убывать.
Возможно, есть, кого обидел,
простите люди, дай вам Бог
иметь в раю свою обитель,
очаг бездымный с угольков…


Рецензии