Бежит река

Идём вдоль берега Салырки,
Что ловит лес и облака...
А тень мою в порыве пылком
Колышет бережно река.

В Чулым бежит реки водица.
А он так тиною зарос...
Такой реке быть не годится.
Но-кто поможет ей... Вопрос.

Бывала речка судоходной...
И добывали в ней песок.,
Сплавляли лес легко, свободно.
В ней отражался наш лесок.

Мечтаю: речка возродится.
Воспрянут горы-берега.
Да-будет чистою водица
И отразится в ней тайга.

Бежит река. Бежит к Чулыму.
Мелеют речки берега.
А жизнь реки невосполнима.
Но нам она так дорога.


Рецензии
Здравствуйте, Аида. Красиво очень. С Теплом Души и Уважением.

Мельниченко Алексей   17.07.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Такие у нас реки...

Аида Дружинина   18.07.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.