Ностальгия
Где хлеб зарабатывать можно пером и бумагой,
Где Хемингуэй, после третьего рома со льдом,
Писал правду жизни мешая жестокость с отвагой.
Где ходит под нёбом парижским усталый Ремарк,
Гонимый судьбой одинокий, нетрезвый романтик,
Где книги нам были нужны, как теперь зоопарк,
Где больше ценили мы вкус, чем обертку и фантик.
Где томик Есенина мог нас нечаянно спасти,
Взлетала душа и мешались с сомнениями чувства,
Где с добрыми сказками вместе хотелось расти,
Стихи были самой великой вершиной искусства.
Где мог нас Жюль Верн в путешествие запросто взять,
Пускай ты опять на диване остался в квартире...
Где люди хотели хорошие книги читать,
А значит добро побеждало уверенно в мире.
Свидетельство о публикации №122061306359
Игнат Хвостовский 15.06.2022 15:57 Заявить о нарушении