Пусть счастья нет, зато даны воспоминанья...

                *    *    *

Пусть счастья нет, зато даны воспоминанья,
Как утешение, хоть образы утрат
Способны лишь вдвойне усиливать страданье.
А всё же в дни чудес – до муки расставанья,
До одиночества – я устремляю взгляд

И вижу прежний мир, заветное былое,
Давно исчезнувшее где-то вдалеке,
Оставшись призраком в житейском тупике.
Но тем старательней храню в себе его я
Противоядием сегодняшней тоске.

30 июля 2000


Рецензии