в остаток
Бледной поганки отхлебнуть настой,
Дослать патрон в затворе,
И встать в душ уходящих, строй.
Ох, небо, но уже не голубое,
А чёрная пустошь без звёзд,
В трубе тоннеля, оторвалось родное,
А вот и ветка, и судеб гроздь.
Пока ещё булькает ропот,
Пока сожалений, кричит петух,
Прислушайся, скольких галактик топот,
За поворотом обрыв и...ух...
Стол, второпях, из досок,
Отскоблили ножом до дыр,
Лук и пучок старых розог,
Отпороли уже весь мир.
А потом бесконечная сага,
Будет романтика, синий шеврон,
И желания, от газет бумага,
По ней промчит лихой эскадрон.
Наливай ещё, на посошок,
Из фляги, где капля осталась,
Забираем башмаков мешок,
Только тех, что здесь истоптались.
Свидетельство о публикации №122061306323