Из-за горы раскат могучий...

    Из-за горы раскат могучий
    Собрался в громогласный рык
    И, вспыхнув молнией колючей,
    Одетый в дождевые тучи,
    Какой-то страшный зверь возник...

    Он разорвал когтистой лапой
    Шатер намокнувших небес...
    И дождь из рваных туч закапал,
    А зверь всё выше лез и лез...

    И хохотал зловещим басом
    И бил по небесам хвостом,
    Всё прибавляя раз за разом
    То вспышки молнии, то гром...


Рецензии