Выходные

Я пришло-сказало лето.
Солнце радостно играет.
И народ, легко одетый,
День России отмечает.
У воды машины встали,
на песочке покрывало.
Мы давно не отдыхали,
нам жары недоставало.
То дожди, то ветер веет,
да и речка не прогрелась.
Лечь под солнышко быстрее
нам в купальнике хотелось.
А потом с разбегу в воду
с головой, чтоб окунуться,
и доплыть до середины,
а назад не оглянуться.
Ну а силы, вдруг, покинут,
ты плыви давай на спинке,
тебя тучки не догонят,
хоть опять до серединки.
Выходных мы ждём,
как чуда,
запах шашлыка и бани.
Музыка звучит повсюду,
Вечера зажглись кострами.


Рецензии