Ничего страшней уже не будет

Ничего страшней уже не будет
Страшного Суда, который есть
За столом дубовым десять судей
Каждый из которых 'ваша честь'...

Судят судьи жалкие делишки
Грешной и святой моей души
Смотрят судьи в записи и книжки,
Авторучки и карандаши
Ползают по гербовой бумаге
На которой краской с двух сторон
Видно нарисованные флаги
Спущенные из - за похорон....

И сидит душа моя в сторонке
И читает как чужой  роман
В оправданье жизни  похоронки
Прилетевшие на Суд из разных стран...

Лёня умер. Больше не проснётся
Некому встречать теперь рассвет
Кофе недопитым остаётся
Пепельница, пачка сигарет,
А из дел - лишь свадьбы да разводы.
В оправданье Лёниных грехов
Перед гневом Божьего народа
В телефоне - записи стихов...

Очень небогатое  наследство
Что от Лёни, бедная жена
Да в альбоме пару фоток детства
Вот и вся за жизнь его вина...

Зря собрались праведные судьи
Некого и не за что судить
Как у всех и праздники и будни
Лёня умер, кто - то будет жить....

Жалко то, что жизнь лишь раз даётся,
Если не сумел  прожить не зря
Ничего, увы, не остаётся
Кроме жёлтых листьев сентября...

Листья... это много или мало?
Некому ответить на вопрос
Лёня был и вот его не стало,
А с души какой за это спрос?


Рецензии