Люди

Чем вы, люди, обнуляетесь,
Стирая в пыль вчерашний день?!
Каждый раз к началу возвращаетесь,
Прогресс пуская по п**де.

О чём вы, люди, размышляете,
Пока вершат судьбу планет?!
Над смыслом жизни разгоняетесь,
Вот только смысла в этом нет.

Как вы, люди, развлекаетесь,
Когда за окнами бушует смерч?!
На ведьм охоту продолжаете,
На это стыдно мне смотреть!

Как вы, люди, обнуляетесь,
Сливая прошлое в унитаз?!
Вновь к началу возвращаетесь,
Как будто не существовало вас.

Как вы, люди, отмываете,
Чужую кровь из-под ногтей?!
В самообмане утопаете,
И в нём же топите своих детей.

Чем вы, люди, занимаетесь,
Пока за окнами война и смерть?!
В навозе быта ковыряетесь,
Об этом мне противно петь!

Сорок тысяч лет наугад,
Сеем ветер, жнём ураган,
Сорок тысяч лет по кругу,
В спины дыша друг другу,
В спины дыша...


Рецензии