Пусть грянет шторм!
Ты поднимаешь своей силой волны
и опускаешься в тени на дно.
Ждёшь дни, а иногда и годы,
желая страстно обернуться в шторм.
Чтоб закружиться, устремляясь к небу;
позволить ветру оцарапать руки в пыль
и водяную крошку… Чтоб гореть кометой
и падать - разбивать себя в прибой.
Чтоб ощутить родство с самой стихией
и закричать на сотни голосов
в надежде, чтобы горе отпустило
и не осталось на ногах оков.
Ты поднимаешь своей силой море,
но отпускаешь в небеса фонарь
с одним единственным желанием о воле,
с невыполнимо-человечным: «дай…»
16.05.22
Свидетельство о публикации №122061306077