Решая строчками вопросы бытия
- Решая строчками вопросы бытия,
Несправедливость нахожу и в этом:
Огромный мир в начале жития,
Заполнивший пространство людьми света.
С годами потускнел, стал мал и поредел.
- Всё по сюжету жизни-пьесы.
- Чтобы на склоне ты о прошлом сожалел?
Вот и обидны мне её эксцессы.
- Напрасно, все идут путём своим,
Мир детства, юности - он лишь огромен.
Ты созреваешь в нём как пилигрим,
А дальше сам мир взрослый неудобен.
В той гонке жизни каждый за себя,
Искания свои "места под солнцем",
С компАсом, ненавидя иль любя,
Заходишь в дверь или пролез в оконце.
Писал же сам об одиночестве ухода,
К истокам путь - закон твоих вериг.
Такая бытия, увы, природа,
В Забвенье гавань: флот не входит -
Только бриг...
Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.
Эксцесс -нарушение нормального хода чего-либо, острая негативная ситуация
Вериги (ст.;слав. верига — «цепь») — изделие, разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения ...
Бриг (англ. brig) — двухмачтовое судно, имеющее от 6 до 24 орудий, с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельным парусом ...
Свидетельство о публикации №122061300596