Решето и вода

Как часто и бессмысленно при том,
Мы носим воду, носим решетом.
И пользы никакой не получаем,
Лишь только себе ноги обливаем.

Живем мы часто больше по привычке,
Щебечем, скачем, как на ветке птички.
Там - клюв почешем, что - то поклюем,
Похвалят нас – мы песенку споем.
И каждый день обычные дела,
Не замечаем – жизнь почти прошла.
Вот оглянулись – ах, какая жалость,
Не ожидали, подобралась старость.
И вроде бы мы делали дела,
А жизнь взяла – за поворот ушла.
И некого ругать или винить,
Мы сами выбрали себе как дальше жить.
Как скоротечна жизнь не ожидали,
Всё воду в решете своем таскали.
Работали, и были мы при деле,
Да только годы все впустую пролетели.
И путь окончен, вышел жизни срок,
И решето лежит у мокрых ног.

Как жаль порой не каждый понимает,
Что труд простой, увы, не развивает.
Что нужно развиваться каждый день,
И выходить на солнце, бросив тень.
Что каждому из нас дан в жизни шанс,
А решето – так это был аванс.
Проверка на мозги, и на смекалку,
Проверку не прошли – как мне вас жалко.
Решили проще решето таскать,
Водой годами ноги поливать.
Ну, что ж теперь, не плачьте, не страдайте,
А решето – вон детям передайте.



 





Рецензии