Вечный зов
из глубины земли родной
где Воронежский мой край
там живёт мой вечный рай.
Там живут мои друзья
где пшеничные поля
где село моё родное
плыло детство золотое.
Где дороги грунтовые
вьётся пыль плывёт туман
мы когда то молодые
где молотит хлеб комбайн.
Где стада пасёт пастух
и громче всех поёт петух
где на речке партизанке
в воду прыгали с тарзанки.
Там рыбка прыгала в пруду
всегда карась метал икру
где от зари и до зари
порхали в небе сизари.
Где мост заросший земляной
всё омывается волной
все шепчут в дрёме камыши
ждут клёва утром рыбаки.
Где зори всходят на востоке
шумят вишнёвые сады
приеду в край я свой весёлый
всю ночь поют там соловьи.
Всю ночь играют гармонисты
на свадьбах славных молодых
над Мазой светит месяц ясный
сельчанам в радость жизнь прекрасна.
Свидетельство о публикации №122061305890