Орбитами любви

Моя наивная любовь
            беспечно в космосе витает,
с орбиты на орбиту вновь,
            как меж ветвей, перелетает.

Сегодня её солнце – ты,
            вокруг тебя весь мир заверчен…
Какой-то миг,  и все мечты
            захвачены попутным смерчем,

И вот уж кружится она
           вокруг совсем другого солнца,
Теряя – такова  цена -
           души летящей волоконца…

Сто сорок солнц моей любви,
           моих пристрастий мегатонны –
Мои родные визави,
           души и сердца  камертоны:

Очаг и дом, моя семья,
          берёзки, церковки, опушки,
Картинки в букваре, друзья,
          Прекрасное, Земля и Пушкин…

Не хватит слов перечислять
           всё,  что мне дарит столько света…
Продолжу по свету гулять
           орбитами любви-планеты.

Пока не будет сожжена
           одним из солнц, в пути разбита -
Пускай чирикает она,               
            порхая по своим орбитам.

13 июня 2022


Рецензии
Любовь сравнилась с птицей,великолепно

Ваня Мирзабекян   09.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.