Соната моей души

Моя ты муза, женщина-соната,
Твоя душа мне из глубин слышна.
Ты солнца луч, рассветы и закаты,
Лагуна снов, игристая волна.
Живёшь во мне неистово, крылато,
Моя ты тайна, неподкупная луна.
Божественными узами когда-то,
Как ангел сердца мне судьбой дана.

Ты летний зной в моей земной прохладе,
Цветущий уголок, где круглый год весна.
Малиновый мой вкус в губной твоей помаде
И ночь безумств порывистых без сна.
Как золото в осеннем листопаде,
В моей душе любви ты кутерьма.
В чарующем, волнующем каскаде,
Любовь твою черпаю я со дна.

А как люблю... Люблю тебя до дрожи,
До чувственных, дурманящих мурашек.
Мне от тебя, как будто блажь по коже,
От всех слетевшихся, невиданных букашек.
Люблю тебя! Уж так не любят, боже,
Но я люблю, как лепестки ромашек.
Меня осудят? Пусть осудят... Что же,
Завистливым достаточно отмашек.


Рецензии