Одинокая старость

Она стара и одинока
Судьба... Никто не виноват.
Совсем одна, хоть внуков много,
Но к ней приехать не хотят.

Её любой в округе знает,
И крутит пальцем у виска -
Зачем хоть кошек подбирает,
Самой же смерть уже близка?

Бабуля уж насобирала
Приличный выводок котят.
По всей деревне их собрала,
И кормит как своих внучат.

Года идут, здоровья мало,
Дом старый, пенсия смешна.
Пусть не об этом и мечтала,
Зато богатая душа...

А внуки где-то по столицам,
Средь ресторанов и счетов.
Бабуля - брошена в станице...

Не забывайте стариков!!!


Рецензии