Ароматы поэзии

"У строчки каждой есть свой запах,
 О чём бы я сегодня не писал."
      "Запахи" Андрон Тарбоготаев 

У каждой строчки запах свой -
к такому подошёл с серьёзом:
вот стадо в поле хрумкает травой -
от строчек в это время прёт навозом.

В столовке суп в тарелки разливают,
поэт голодный ест его рифмуя.
Таким от строчек за версту воняет,
что этот запах на Луне почуют.

А возле трасс бензиновая гарь
в дорогу стихотворца провожала,
здесь нет толпы счастливых харь,
чтоб эти строки дружно обоняла.

Курящею и пьющею была
к нему в ночи припёршаяся Муза,
от строчек так болела голова -
был запах строчек неподъёмным грузом.

И лишь стихи о милой и желанной
таили сокровенный аромат -
от строчек веяло амброзией, нирваной
и каждый, их читающий, был рад.


Рецензии