размышлялки Васяты. о себе...

 * * *
 ... я считаю,  людям верить,
 - ну нисколечко нельзя.
это, что дровами мерить,
всё, что булькает,  друзья.
говорят, жить будем лучше,
а в итоге ... ерунда,
я на выборах до кучи,
крестик ставил там где ДА.
мне сказали - я поставил,
выбор мой - таков закон.
лишь бы только лучший правил,
ну а кто, если не он.
ну а как же , братья наши,
если каждый сам себе,
то проснёмся мы однажды,
боже мой ... в другой стране.
а чужого мне не надо,
есть чем водочку заесть.
не богато, ну и ладно,
знай - по курочке и честь.
вот колхоз ... пойми тут тоже,
говорят, всё там моё,
а возьми, что там не гоже,
тут же срок, и всё житьё.
я - где все,
не отщепенец,
верю в строй, в его карму.
не с луны там, не пришелец,
я как все в одном строю.
скажут мне - давай за дело,
всё отдам, да уж чего,
и в болото ринусь смело,
если в нём ... не глубоко.
ну и там, ну ради пользы,
всё готов понять, стерпеть.
жизнь ... ну это слишком очень,
тут извольте поглядеть.
я за жизнь свою в ответе,
не устану повторять.
и никто на этом свете,
не смогёт ее отнять.
тут пожалуйста подвинься,
рот свой даже не раззяв.
это как же, просто свинство,
отобрать былую явь.
тут и мерка всем другая:
ни поллитра, ни дрова.
тут субстанция живая,
и живой в ней как бы я.
и погибнуть нету смысла,
кто скажи мне будет рад?
не получится единства,
если мой затухнет взгляд.
я за жизнь свою в ответе,
перед обществом вполне,
и затем вот штучки эти,
не нужны в моей стране.
голос свой отдал всецело,
ну а что там мне в ответ?
на войну ... какое дело,
никуда я не пойду.
катаклизма прямо вышла.
нет отдачи никакой.
жизнь меня лишила смысла,
смысл поди ж ты стал другой.

 ... я, Васята, всем досуже,
просто так хочу сказать:
 - если вам вдруг стало хуже,
значит надо ... жизнь менять.

 * * *


Рецензии