А вдруг Бог учёный или грязнуля, как А. Флеминг!

Долго размышляя на тему Бога вспомнила Александра Флеминга,который высевал золотистый стафилокок и наблюдал в каких средах он хорошо растет,а потом ещё наблюдал к каким лекарствам он чувствителен.И вдруг мне пришло в голову,что Бог всего навсего просто учёфный.Создал питательную среду для нашего появления и ставит опыты,посылая разные болезни и котоклизмы- выживем мы или нет!А ещё Александр Флеминг был грязнуля и именно благодаря этому он сделал два великих открытия.Он открыл лизоцим ,который содержится в слюне и соплях человека и разрушает оболочку бактерии,потому,что чихнув в чашку пэтри с золотистым стафилококком и вместо того,чтобы ее выбросить стал наблюдать -в тех местах куда попало сопли стаффилокок  сдох!А потом в плохо посылаю чашку опять посеял стаффилокок ,где выросла зелёная блесень убившая бактерии!Так вот,подумала я,может ,Бог грязнуля и плохо отмыл Землю кода ее создавал,вот на ней и выросли мы? А может он был и учёный и грязнуля одновременно?


Рецензии
Да, Татьяна, ох уж эта женская фантазия, куда же улетит, уведёт, да на все
вопросы ответы найдёт. Улыбаюсь тебе от души, Василий.

Василий Сим   14.06.2022 07:40     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам в ответ
У меня фантазий нет
Я очень практично рассуждаю
Я обычная совсем земная

Татьяна Раймер   14.06.2022 08:56   Заявить о нарушении
Без фантазии поэту никак, да не так и не сяк, да во всяком деле нужна
фантазия, вот такая оказия.)

Василий Сим   14.06.2022 11:25   Заявить о нарушении