Три праздничных дня на даче
Картошка проросла, но вместе с сорняком,
Её, как крепостной, весь день полю и плачу,
В конце ручной полив до ночи, а потом:
На "праздничный обед", его вкушаю ночью,
За Родину бокал- Победа или смерть,
Грозит радикулит, стреляет в позвоночник,
Мозоли на руках, без слёз нельзя смотреть.
На даче день второй, я снова на природе,
Но нет, не на пляжУ, не кверху животом,
Раздёргивать морковь и свёклу в огороде,
В конце ручной полив до ночи, а потом:
Мангальчик, шашлычок, опять вкушаю ночью,
Салатик овощной, бокальчик Божоле,
Что день грядущий мне в честь праздничка пророчит,
Неужто, как всегда, в батрацкой кабале?
День третий выходной на даче, на природе,
И снова ни в теньке под соснами с пивком,
Когда бы было так?, нет снова в огороде,
Теперь чиню парник на пару с молотком:
И вот без рук, без ног, по пробкам еду ночью,
Хватил радикулит, замучила мигрень,
Но радует одно на праздник, между прочим,
Что праздник позади, грядёт рабочий день.
Свидетельство о публикации №122061305470
Ольга Чувашева 04.07.2022 09:27 Заявить о нарушении
Сам знаю, испытал!
Спасибо! Доброго здоровья!
Сергей Ежов 4 04.07.2022 18:13 Заявить о нарушении