***

Вот эта улица, вот этот двор.
Хранят свои тайны подъезды.
Сколько историй за каждым окном,
Рассказчики лишь неизвестны.

Каждый хранит секреты свои
Под толщею жизненных правил,
Не хочешь рассказывать? Ну утаи,
Никто тебя не заставит.

Мы прячем друг друга за серостью слов
И стенами наших квартирок,
И ищем за стенками наших шкафов
Сервизы со слоем пылинок.

Мечтаем о неназванном счастье - деньгах,
Питаемся мясом и тестом.
И только по праздникам на усталых ногах,
В церквях мы бываем проездом.

Не знаю рассказывать что-то своё
Соседям, друзьям, знакомым?
И есть ли надежда, что что-то мое
С отличием будет весомым?


Рецензии