На дно

Пусть растворится память в небе,
А у кого-то и в земле.
Ведь понимание по вере,
Даёт надежду и во мгле.

В кромешной, где сиянье солнца,
Смиренно гаснет как закат.
Пробудит новый день в оконце,
Тот новый день ведущий в ад.

И если вдруг не спотыкнетесь,
И не свернете не туда.
Где на грехи вновь не нарветесь,
Быть может быть спасешь себя.

Ждут каждого еще напасти,
Надеждой ложной соблазнив.
В зияющую бездну страсти,
Бессмысленных коварных див.

На память все еще надежды,
И вера в опыт, в ремесло.
Стоят на паперти невежды,
Где тянут их грехи на дно.


Рецензии