Бывает ожидание напрасным...

Бывает ожидание
напрасным,
конечно,
очень жаль...
Пошла тебе навстречу
в платье красном,
но вот печаль
упала мне на плечи
веткой сливы
и замерла...
Я так хотела
быть с тобой счастливой,
но не смогла.
Ты говорил:
"Нет хуже ожидания..."
Но это ложь...
Я жду тебя,
как в первое свидание,
ты не придёшь...
Шаги чужие
под окном считаю,
а может ты...
Лечу к тебе душой
и в неге тая,
тяну мосты.
Ты не придёшь,
но хлопнула калитка
и всё вокруг
прозрачно,
удивительно и зыбко,
и жёлтый круг
луны,
качнулся в небе,
остывая,
в который раз...
Я всё тебе заранее
прощаю,
я дождалась.


Рецензии