Детская песенка

Пришел апрель,
Звенит капель,
Весна в разгаре.
   И вдруг- метель
   На целый день.
   Её не ждали.
Уже в проталинках травинки зеленели.
Мы чуть не плачем- надоело, в самом деле.

Опять метёт,
Как в Новый год,
И то не каждый.
   У нас забот
   Невпроворот,
   Тепла мы жаждем.
Уже в проталинках травинки зеленели.
Мы чуть не плачем- надоело, в самом деле.

Все заждались.
Остановись,
Зиме не время!
    Весну верни,
    И забери
    Свои метели.
Уже в проталинках травинки зеленели.
Мы чуть не плачем- надоело, в самом деле.

Вновь заблести,
Всех освети,
Пронзи собою,
     Весёлый луч,
     Сквозь кучи туч
     Над головою,
Чтобы в проталинках травинки зеленели
И птичьи песни вновь под небом зазвенели.
   


Рецензии