Любил, превозносил, боготворил

Любил, превозносил, боготворил —
Все эти чувства выкурены в ночь,
Когда под жерлами бутылочных мортир
Я страсть души стремился превозмочь.

Конечно, дождь все смоет и простит.
Пройдут года, оставят только свет.
Но взаперти душа моя кричит
На протяжении последних пяти лет.

Я не даю ей спуска, я суров.
Одно окно осталось ей — стихи.
А сам пытаюсь заново и вновь
На чистовик писать черновики.

Десятки раз давался новый старт
И я восторженно смотрел опять на ту,
Которую случилось потерять;
Которую люблю, боготворю...


Рецензии