За счастье надо бороться!

За счастье надо бороться,
  И воевать за него,
    Зная не перевернётся
      Жизнь. Она не волшебство.

И под лежачий тот камень
  Вода, увы, не течёт.
    И сложный не сдать экзамен,
      Коль лёгкий не сдан зачёт.

Свои опустивши руки,
  Успеха не стоит ждать.
    Победить можно разлуку
      Только умением ждать.

А если желанья нету,
  То результата не жди.
    Не будет ярких рассветов,
      Когда за окном дожди.

Что сеется, то и жнётся.
  Не будет всегда легко.
    За счастье надо бороться,
      И воевать за него.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии