Давай повоем на Луну
Уроним слёзы в блеск бокалов,
К концу подходит этот год,
Не сосчитать потерь…
В двенадцать двадцать я усну,
В тени фейерверков алых,
И не замедлит время ход,
Не постучится в дверь.
Я жалкий странник, пилигрим,
Иду по кромке года,
Смотрю на этот странный мир, что полон бед и грёз
Журчит вода, смывают грим
Погонщики угоды,
Упадок чувств неизмерим. Нули. Зима. мороз…
Не новогодний, без снегов, серебряных сосулек.
Скорей душевный, чем земной,
Мурашки по спине.
Все сочтено, замедлен ход, никто нас не осудит
А год прошедший был со мной -
Как будто бы во сне.
Архив. 31.12.21
Свидетельство о публикации №122061305223