Когда-то

Темнело небо, тучи плыли,
Горели тускло фонари.
От холода собаки выли,
Надеясь на приход зари.

Стучал зловеще ветер в крыши,
Вертелся флюгер, словно бес,
Все люди спрятались как мыши,
Вот-вот ударит гром с небес.

А старый вяз скрипел, качаясь,
Ветвями бился об окно,
И на погоду всё ругаясь,
В трактире пил мужик вино.


Рецензии