Спасём Россию
Со всех окраин
Поведать хочет он,
Как мир бесправен.
Церковный звон,
Подхваченный стихией,
Как сердца стон,
Разнёсся над Россией.
Как волны в шторм
Он над землёй поднялся,
И прозвучал как горн,
Что в битвах закалялся.
О, Русь! Вставай!
Пора тебе проснуться
И в мир жестоких грёз
С народом окунуться.
Ты спала долго –
Множество десятков лет.
За это время много
Тебе досталось бед.
Теперь настало время
Изгнать из жизни ночь,
И все твои сомненья
Пусть мчатся лучше прочь.
Пора оковы сбросить,
Смахнуть с лица вуаль,
И по земле российской
Разгонится печаль.
Так, русские, вставайте!
Не время нынче спать,
Утерянную память
Нам надобно спасать.
И бьёт набат церковный
Над русскою землёй,
Как декабрист мятежный
Зовёт он за собой.
Свидетельство о публикации №122061305162