Запах и вкус восковых свечей

Запах и вкус восковых свечей
Въелся в меня, пока я был на службе.
Я поминал ушедших друзей;
Случайно и бог мог быть с ними в дружбе.

И тот, у кого много имён,
Много церквей, храмов, дацанов, капищ.
Нами не понят и не сочтён –
Мог сойти в несколько восковых капель.
2021


Рецензии